Gestione Corsi Pizzaiolo - Software per Microsoft Windows





Software rivolto alle scuole di pizzeria che consente di gestire corsi per pizzaioli di qualsiasi livello, archiviare i dati degli iscritti, programmare le lezioni e stampare gli attestati di formazione da rilasciare ai frequentatori al termine del corso. Permette di creare un archivio per ogni corso organizzato dalla propria scuola di pizzeria in cui annotare le informazioni relative agli argomenti trattati nelle singole lezioni e agli iscritti che si sono prenotati. E' possibile tenere traccia delle lezioni confermate e di quelle da confermare in base al numero totale degli aspiranti pizzaioli prenotati. Archivio iscritti con possibilità di inserire la foto di ciascun aspirante pizzaiolo acquisibile anche tramite webcam. Stampa dei diplomi da pizzaiolo con logo della scuola. App trasportabile su chiavetta USB, utilizzabile in locale o in condivisione in una rete LAN.




Esposito Software - www.espositosoftware.it

Tel. 0755996655





Cel. 3936162629

info@espositosoftware.it

Gestione Corsi Pizzaiolo
Software per gestire corsi per pizzaioli, archiviare i dati degli iscritti,
programmare le lezioni e stampare gli attestati di formazione


Gestione Corsi Pizzaiolo è un software rivolto alle scuole di pizzeria che consente di gestire corsi per pizzaioli di qualsiasi livello, archiviare i dati degli iscritti, programmare le lezioni e stampare gli attestati di formazione da rilasciare ai frequentatori al termine del corso. Il programma permette di creare un archivio per ogni corso organizzato dalla propria scuola di pizzeria in cui annotare le informazioni relative agli argomenti trattati nelle singole lezioni e agli iscritti che si sono prenotati. E' possibile tenere traccia delle lezioni confermate e di quelle da confermare in base al numero totale degli utenti prenotati.

Una volta terminato il corso, per ciascun corsista si potrà stampare il diploma di pizzaiolo personalizzato con il logo della propria scuola di pizzeria, i dati anagrafici del neo pizzaiolo e la data di conferimento dell'attestato. Il diploma potrà quindi essere firmato dall'istruttore titolare del corso e dal direttore della scuola prima di essere consegnato al pizzaiolo.

L'app Archivio Iscritti è uno schedario in cui registrare il cognome e il nome di ogni frequentatore dei corsi da pizzaiolo, il sesso, il luogo e la data di nascita, la cittadinanza, l'indirizzo di residenza, il codice fiscale, lo stato civile, gli estremi di un documento di identità, il titolo di studio posseduto, le lingue conosciute, l'indirizzo e-mail, il numero di telefono di casa e quello del cellulare, il corso frequentato, la classe, la data di inizio corso e di fine corso, le assenze, i nomi dei membri componenti la commissione dell'esame finale che ha valutato l'aspirante pizzaiolo, la data dell'esame, il suo esito e ogni ulteriore annotazione.

Lo schedario degli iscritti può quindi essere usato come un archivio storico in cui conservare dettagliate informazioni su tutti i frequentatori dei corsi organizzati dalla propria scuola di pizzeria, pronte per essere recuperate velocemente all'occorrenza. Questa app è dotata di funzioni avanzate quali l'invio di e-mail al corsista e il controllo della validità del suo codice fiscale. La sua funzione principale è comunque quella di registrare i dati dei frequentatori dei corsi che potranno essere importati nelle schede di prenotazione delle lezioni per velocizzarne la compilazione.

Per inserire una scheda in archivio, bisogna fare clic sul pulsante Nuovo, compilare i campi di testo che interessano, caricare la foto dell'aspirante pizzaiolo e premere il pulsante Salva. Si tenga presente che i campi riguardanti il nome del frequentatore, il sesso, il corso frequentato, la classe, la data di inizio e di fine corso sono a compilazione obbligatoria. Per modificare una scheda esistente, bisogna visualizzarla nella schermata di lavoro usando le frecce di scorrimento dei record o la funzione di ricerca, apportare le modifiche desiderate e premere Salva.

Ciascuna scheda può essere corredata della foto del corsista in formato Jpeg o Bitmap che viene ridotta in scala in automatico per adeguarsi alle dimensioni del riquadro di anteprima. E' comunque possibile visualizzare l'immagine nelle sue dimensioni reali a tutto schermo facendo clic sull'icona della lente di ingrandimento.

Il pulsante Duplica è utile se si ha bisogno di registrare due o più schede con dati molto simili perché riferite, ad esempio, a iscritti che frequentano lo stesso corso o la stessa classe. Per duplicare la scheda di un aspirante pizzaiolo, basta visualizzare quella già registrata in archivio, fare clic sul pulsante Duplica, inserire i nuovi dati e premere Salva.

Per allegare una foto del corsista, si può acquisirne l'immagine con la propria webcam. Una volta aperta la finestra per l'acquisizione fotografica, bisogna premere il pulsante Accendi webcam, far posizionare il corsista di fronte all'obiettivo e scattargli una foto premendo il pulsante Cattura foto. Fatto ciò, si può importare la foto nella scheda dei dati anagrafici servendosi dell'apposito pulsante. Infine, bisogna memorizzare la scheda dell'aspirante pizzaiolo premendo il pulsante Salva.

E' possibile visualizzare la foto a tutto schermo facendo clic sull'icona dello zoom. Se si vuole ritoccare la foto acquisita, la si può salvare su disco, apportare le modifiche con un software di grafica e ricaricarla nella scheda con il pulsante Carica. Se si preferisce, anziché fotografare il corsista con una webcam, si può scattargli una foto in formato Jpeg con una macchina fotografica digitale e importarla nella scheda anagrafica sempre utilizzando il pulsante Carica.

Il pulsante Slide Show mostra in sequenza, ad intervalli di sei secondi e a schermo intero, tutte le foto dei corsisti in archivio. Una volta visualizzata l'ultima foto archiviata, la presentazione riprende dal principio.

Per uscire dalla modalità Slide Show è sufficiente fare clic su un punto qualsiasi della schermata.

Per trovare le schede degli aspiranti pizzaioli in archivio è possibile utilizzare uno o più filtri di ricerca contemporaneamente. Ad esempio, si può ottenere l'elenco di tutti gli iscritti che frequentano un certo corso o una certa classe, che hanno sostenuto l'esame finale in una certa data o che possiedono un certo titolo di studio.

La funzione Allega file consente di abbinare a ciascun corsista fino a tre file di qualsiasi genere che potrebbero contenere, ad esempio, la copia acquisita allo scanner del documento di riconoscimento o del diploma o attestato rilasciato a fine corso. Il contenuto di ogni allegato può essere descritto nell'apposito campo di testo e il file può essere aperto in qualsiasi momento premendo il pulsante Apri.

Dopo aver salvato la scheda anagrafica dell'aspirante pizzaiolo, è possibile registrare le prove pratiche o teoriche da lui sostenute durante il corso. A tal fine, bisogna premere il pulsante Prove sostenute, e all'interno della finestra che appare, scegliere se inserire una nuova prova o modificare una prova già archiviata.

Di ogni prova bisogna indicare la data in cui l'aspirante pizzaiolo l'ha sostenuta, il tipo di prova, il nome del docente che l'ha somministrata, l'aula in cui è stata svolta e l'esito ottenuto dal corsista. Il pulsante Stampa riepilogo permette di stampare l'elenco di tutte le prove sostenute dall'aspirante pizzaiolo selezionato.

La scheda anagrafica di ogni singolo iscritto può essere visualizzata in anteprima o stampata su carta.

Il pulsante Prenotazione lezioni presente nella schermata di avvio del software dà accesso a due ambienti di lavoro complementari: il primo permette di creare un nuovo corso per pizzaioli, mentre il secondo va usato per aprire l'archivio di un corso esistente allo scopo di registrare le prenotazioni degli iscritti alle lezioni. La prima operazione da effettuare consiste, quindi, nel premere il pulsante relativo all'ambiente di lavoro che si intende utilizzare.

Per generare un nuovo corso per pizzaioli bisogna fare clic sul pulsante Crea nuovo corso, indicarne il nome per esteso nell'apposito campo di testo presente nella schermata che appare e confermare l'operazione servendosi del pulsante in calce.

Quando si crea un nuovo corso si genera un file di archivio nella cartella del programma caratterizzato dall'estensione GCP. Ogni archivio potrà contenere un numero illimitato di schede, ciascuna delle quali contenenti informazioni relative alla lezione e ai partecipanti. Per individuare il corso per pizzaioli creato senza possibilità di errore, è buona norma assegnargli un nome il più possibile completo utilizzando parole chiave che indichino, ad esempio, se si tratta di un corso per principianti o di livello avanzato.

Una volta indicato il nome del corso nell'apposita casella di testo, l'utente dovrà confermare l'operazione premendo il pulsante Applica e chiudi. A questo punto, si tornerà nella finestra di partenza del programma dove si potrà fare clic sul pulsante Prenotazione lezioni e poi su Apri corso esistente per visualizzare un elenco di selezione contenente tutti i corsi per pizzaioli creati. Fatto ciò, basterà fare clic sul nome del corso in elenco che si intende gestire e premere il pulsante Apri archivio.

Il fatto che tutti i file degli archivi sono posizionati nella cartella di installazione del programma rende molto semplice realizzare una copia di sicurezza dei corsi per pizzaioli creati. Infatti, per effettuare il backup dei file è sufficiente copiare l'intera cartella di Gestione Corsi Pizzaiolo e incollarla su un qualsiasi supporto di memoria, ad esempio su un hard disk esterno o su una chiavetta USB. Per ripristinare i file di backup, basterà sovrascrivere la cartella di installazione del software con la copia di sicurezza.

L'icona del cestino consente di eliminare il corso per pizzaioli selezionato. Questa funzione va utilizzata con molta cautela dal momento che un archivio eliminato non può essere recuperato.

L'app Prenotazione Lezioni va utilizzata come un'agenda in cui tenere traccia delle singole lezioni di ogni corso e registrare le prenotazioni degli iscritti quando questi contattano la propria scuola di pizzeria per confermare la propria partecipazione.

Per compilare la scheda di una nuova lezione, bisogna fare clic sul pulsante Nuovo (icona del foglio bianco), compilare i campi di testo e premere Salva (icona del dischetto floppy). Si tenga presente che i campi riguardanti il tipo di lezione, la data di svolgimento e il nome dell'istruttore sono a compilazione obbligatoria.

I dati da indicare in ciascuna scheda riguardano il tipo di lezione (ad esempio, storia e cultura della pizza, scelta degli ingredienti di base, tecniche di impasto, stesura e formatura, forno e cottura, normative igienico-sanitarie, avviamento e gestione di una pizzeria), la data in cui avrà luogo, l'ora di inizio e di fine lezione, il nome dell'istruttore, l'elenco dei partecipanti (aggiornabile ogni volta che un iscritto conferma la propria partecipazione), il numero totale dei presenti, la location della lezione (ad esempio, l'aula o il laboratorio da utilizzare nella sede della scuola di pizzeria) e ogni ulteriore annotazione.

La compilazione dell'elenco dei partecipanti alla lezione può essere velocizzata importando i dati dall'archivio degli iscritti. A tal fine, bisogna fare clic sull'icona della freccia rossa e selezionare il nominativo desiderato nella finestra di ricerca che appare.

Il pulsante Duplica (icona di due fogli bianchi) può essere sfruttato quando si ha bisogno di creare una nuova lezione che ha molti dati in comune con una lezione già registrata in archivio. Per duplicare una scheda, basta visualizzarla nella finestra di lavoro, fare clic su Duplica, inserire la nuova data, apportare ogni ulteriore modifica desiderata e premere Salva.

Il pulsante Trova consente di effettuare ricerche fra tutte le lezioni programmate nel corso selezionato e di richiamare la scheda di proprio interesse con un doppio clic. E' possibile effettuare ricerche in archivio anche utilizzando più filtri contemporaneamente. Ciò consente, ad esempio, di ottenere l'elenco di tutte le lezioni a cui ha partecipato un certo aspirante pizzaiolo, di quelle tenute da un certo istruttore oppure di quelle nella cui scheda è stata inserita una specifica parola nel campo delle note.

Per aggiornare l'elenco dei partecipanti o qualsiasi altra informazione, bisogna visualizzare la scheda della lezione nella schermata di lavoro usando le frecce di scorrimento dei record o la funzione di ricerca, apportare le modifiche desiderate nei campi di testo e premere Salva.

La casella Confermata va spuntata per annotare che la lezione è confermata, ad esempio perché è stato raggiunto il numero minimo richiesto di partecipanti. Il pulsante con l'icona del visto consente di visualizzare e stampare l'elenco di tutte le lezioni non ancora confermate.

E' possibile esportare le schede del corso per pizzaioli in un foglio di Excel per poterlo condividere con chi non possiede lo stesso programma. L'esportazione riguarderà tutti i dati presenti in ciascuna lezione del corso selezionato ad eccezione dell'elenco dei nomi dei partecipanti.

Il foglio di Excel generato potrà essere aperto con qualsiasi app adatta alla gestione dei file in formato XLS, ad esempio con Libre Office, Open Office o Microsoft Office.

Appositi pulsanti consentono di visualizzare l'anteprima della scheda della lezione aperta al momento e di stamparla su carta.

L'app Stampa Attestati è l'ambiente preposto alla compilazione, stampa e archiviazione degli attestati o diplomi da pizzaiolo rilasciati dalla propria scuola di pizzeria. Gli attestati possono essere stampati su normali fogli A4 utilizzando un qualsiasi modello di stampante. Prima di eseguire la stampa su carta, è possibile visualizzare l'anteprima dell'attestato premendo l'apposito pulsante.

Per creare un attestato, bisogna premere il pulsante Nuovo (icona del foglio bianco), compilare i campi di testo nella finestra che appare, premere Applica e chiudi, caricare il logo della scuola di pizzeria o altro ente che rilascia l'attestato e, infine, premere il pulsante Salva (icona del dischetto floppy).

Se si desidera, è possibile cambiare il bordo decorativo dell'attestato premendo il pulsante Bordo e selezionandone un altro fra quelli proposti nella finestra che appare.

I dati da inserire riguardano la denominazione e i recapiti dell'ente o scuola di pizzeria, il nome dell'attestato, diploma o certificato (ad es. Attestato di Partecipazione, Certificato di Riconoscimento, Diploma di Specializzazione, Attestato di Merito ecc.), il nome del pizzaiolo intestatario dell'attestato seguito dai suoi dati identificativi (ad es. data e luogo di nascita), le informazioni aggiuntive sull'attestato (ad es. corso frequentato, esame sostenuto, competenze acquisite ecc.), la data di conferimento e, infine, i nomi delle due persone che appongono la propria firma in calce all'attestato (generalmente, l'istruttore titolare del corso e il direttore della scuola di pizzeria).

Per caricare il logo dell'ente o scuola di pizzeria basta fare clic sul pulsante Logo e selezionare un'immagine in formato Jpeg o Bitmap dal proprio computer. In alternativa, è possibile fare clic sulla figurina del logo presente in cima all'attestato e selezionare l'immagine desiderata. E'possibile inserire lo stesso logo in tutti gli attestati in archivio oppure personalizzare ciascun attestato con un'immagine diversa. E' importante ricordarsi di premere il pulsante Salva per memorizzare in archivio i dati e il logo inseriti.

Per modificare un attestato già registrato in archivio, basta visualizzarlo nella schermata utilizzando la funzione di ricerca o le frecce di scorrimento delle schede, premere il pulsante Testo e cambiare i dati.

Come già accennato, è anche possibile modificare tutte le volte che si desidera il bordo decorativo dell'attestato e il logo dell'ente o scuola di pizzeria.

Dopo aver apportato le modifiche, fare clic sul pulsante del dischetto floppy per salvare i cambiamenti.

Quando si accederà nuovamente alla schermata degli attestati, saranno visualizzati in automatico gli ultimi dati inseriti. Per inserire un nuovo attestato, sarà sufficiente premere il pulsante Nuovo, inserire i dati del nuovo intestatario e fare clic su Salva.

Il pulsante Trova (icona della lente di ingrandimento) visualizza l'elenco di tutti gli intestatari degli attestati in archivio ordinati alfabeticamente. Per visualizzare un attestato nella schermata di lavoro, basta fare doppio clic sulla voce corrispondente in elenco.

Il pulsante Stampa consente di ottenere su carta l'attestato visualizzato al momento.

Gestione Corsi Pizzaiolo può essere usato anche in una rete locale se si ha necessità di condividere gli archivi fra più postazioni di lavoro. L'acquisto di una singola licenza autorizza l'utente ad installare il programma su tutte le macchine di sua proprietà.

L'accesso all'app è protetto da una password aggiornabile dall'utente che può essere cambiata tutte le volte che si desidera. Per il primo accesso al programma, bisogna utilizzare la parola chiave "autenticazione" (scritta senza le virgolette).

Il software può essere utilizzato anche su chiavetta USB. A tal fine, basta copiare la cartella del programma su pen-drive e fare doppio clic sull'icona dell'applicazione per eseguirla. La copia della cartella su dispositivo esterno è anche il metodo più veloce per effettuare il backup di tutti gli archivi.

Gestione Corsi Pizzaiolo è quindi lo strumento ideale per avere a portata di mano una dettagliata rubrica degli iscritti, un'agenda delle lezioni programmate dalla propria scuola di pizzeria e un veloce strumento per la stampa degli attestati finali da rilasciare ai corsisti. L'utente resterà piacevolmente sorpreso nel constatare come il software richieda tempi di apprendimento praticamente nulli.

Come acquistare il software


Gestione Corsi Pizzaiolo è concesso in licenza d'uso al prezzo di euro 149,00 (centoquarantanove/00). Per le spese di spedizione del CD tramite raccomandata, aggiungere euro 15,00 (quindici/00). Nessuna spesa di spedizione è dovuta se si preferisce scaricare il software e la fattura da Internet.

Pagamento da effettuarsi tramite bonifico bancario:

  • Banca UniCredit - Agenzia di Ponte San Giovanni PG

  • IBAN: IT71J0200803050000101867373

  • Intestatario: CAPUTO MARIA GRAZIA (titolare della ditta ESPOSITO SOFTWARE).

Indicare il nome del software nella causale del bonifico.

Inviare una e-mail all'autore all'indirizzo info@espositosoftware.it allegando una copia della ricevuta di versamento.

Per l'intestazione della fattura, comunicare i propri dati completi di codice fiscale, partita IVA, indirizzo PEC o Codice Destinatario di sette cifre. Se si acquista come utente privato, è sufficiente comunicare cognome e nome, indirizzo di residenza e codice fiscale. I dati possono essere inviati tramite e-mail (
info@espositosoftware.it) oppure per telefono chiamando l'autore dalle ore 09:00 alle ore 20:00 dal lunedì al sabato (tel. cellulare: 393.61.62.629 - rete fissa: 07.55.99.66.55).

L'acquisto di una sola licenza autorizza l'utente ad installare l'applicazione su tutti i computer di sua proprietà. La licenza non ha scadenza e non ci sono costi annuali da pagare. Il software e i dati sono residenti sul computer dell'utente, a garanzia di riservatezza e sicurezza.


Download software

Preleva programma
Scarica Gestione Corsi Pizzaiolo sul tuo PC

Download Gestione Corsi Pizzaiolo (11,60 MB)



Questo software è compatibile con tutti i sistemi Microsoft Windows a 32 e 64 bit


© Copyright Esposito Software
di Maria Grazia Caputo
Tel. 07.55.99.66.55 - Cel. 393.61.62.629 - E-mail:
info@espositosoftware.it

www.espositosoftware.it

Fare clic qui per tornare all'indice dei programmi




Web Analytics